ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ
ПОРТАЛ - МИР ДЖЕКИ В РУНЕТЕ

Название фильма на русском:
Название фильма на английском:
Год выпуска:
Расширенный поиск

Подписка на рассылку наших новостей с subscribe.ru:
Рассылка новостей с Subscribe.Ru

 Архив рассылок на subscribe.ru 
Рассылка 'Новости официального российского сайта Джета Ли'
  Login:  
  Password:
 Зарегистрироваться ! 
 Забыли пароль? 
  Email:  
  Пароль:
 Прочесть инструкцию
Количество Участников JC Российского Клуба: 15479

Количество Активных: 39

Статистика по городам

 
     Подробная информация о фильме 'Немного кун-фу'
Информация о фильме 'Немного кун-фу'
ПОСТЕР: Немного кун-фу
Название фильма на русском:
Немного кун-фу
Название фильма на английском:
Half a Loaf of Kung Fu
Название фильма китайское (+ кантонское произношение):
店址功夫甘简单 - Dim chi gung foo gam gaan daan
Альтернативные названия (+ мандаринское произношение):
Le Protecteur - Защитник (Франция)
Караван (Россия)
Кое-что из кун-фу (Россия)
Половинка кунг-фу (Россия)
Каратист-недоумок (Россия)
Кунгфуист-недоумок (Россия)
Dian zhi gong fu gan jian chan (Мандарин)
Год выпуска: 1978
Компания-производитель:
Lo Wei Motion Picture Co., Ltd.
Жанр: Комедийное кунг-фу
Оригинальный язык фильма: Кантонский
Продолжительность: 91 мин. - Гонконг
88 мин. - США
Режиссер(ы):
Чен Чи Хуа (Chen Chi Hwa)
Ограничение по возрасту: R
Дистрибьютор (США и Россия):
All Seasons Entertainment
Кассовые сборы, $: 1 526 872 HK - только в Гонконге
Страны, в которых проводились съемки:
Гонконг, Южная Корея
Даты премьер:
01.07.1980 - Гонконг
1985 - США
Конец фильма:
The End
Цзянг / Мастер Чанг (Jiang / Master Chang)
Заявлен в титрах, как…:
Jacky Chan
Другая работа Джеки в картине:
Режиссер боевых сцен, постановщик боев и трюков, сценарист
Мнение Джеки Чана: Я играю несчастного странника, который мечтает однажды стать мастером кунг-фу. Во время своих путешествий я стал другом одного человека и его дочери и согласился помочь им и сразиться с злодеями, которые ищут их любимую лошадь. Во время боя я учусь читать руководство по кунг-фу, пока уворачиваюсь от атак своих противников! В этом фильме Ло Вей наконец-то дал мне свободу действия, в основном из-за того, что я достал его. Например, в начальных титрах фильма о кунг-фу обычно герой фильма показывает свои таланты. Я надсмехаюсь над традиционным монтажем. Вы видите двух борющихся Джекки на разных сторонах экрана, две фигуры становятся одной и потом снова двумя. Сцена, где я дерусь с манекеном, снята камерой, которая дергается назад как-будто это я дергаюсь и ударяет в манекен, который высотой только 12 дюймов. Позже в фильме шайка разбойников нападает на меня, швыряя меня на землю. Я вижу растение шпината рядом со мной, встаю и набиваю пригоршнями свой рот. Начинается главная песня мультфильма "Попай", и неожиданно я превращаюсь в робота-борца с большими мускулами и колочу своих противников. Ло ненавидел этот фильм и отказался выпустить его в прокат в ближайшее время, но я пообещал, что фильм будет выгодным. Цитата из фильма: "Если я лгу, то я сукин сын".
Наличие оригинального саундтрека (Япония, ГК и США) / Композитор:
Композиторы - Frankie Chan, Isao Tomita

Февраль 1983, Япония, EP, LP, CD, CT
Описание:
Цзянг (Джеки Чан) изучает кунг-фу у нищего учителя и его ученика во время охраны каравана от бандитов. В этом фильме показан ранний комедийный стиль Чана.

Рецензии:
Расстроенный из-за низких кассовых сборов от фильмов «Новый кулак ярости» и «Деревянные бойцы Шаолиня» Ло Вей предоставил Джеки Чану свободу творчества над комедией «Немного кунг-фу». В качестве режиссера был приглашен Чена Чи-Хва (Snake and Crane Arts of Shaolin). Он хотел создать фильм, который бы стал антитезой кунг-фу драмам, существующим на тот момент. Джеки назвал этот фильм «девяностоминутной шуткой», однако, Ло не смог найти в нем юмор и решил его отложить, а потом создал свою собственную скучную комедию для Джеки под названием «Духовное кунг-фу». «Немного кунг-фу» смогли увидеть лишь в 1980 году.
Одной из самых интересных частей в этом фильме является начало. Оно представляет  собой пародию на нормальное использование главными героями своих способностей в боевых искусствах. Оно высмеивает сериал Затоичи. К сожалению, остаток фильма не настолько изобретательный, как начало, хотя там присутствует достаточно большое количество хороших сцен. Проблемой является то, что сюжет не сильно отличается от сюжетов других фильмов Ло Вея. Джеки играет странствующего голодного юношу Цзянга, который ищет работу. Он случайно получает место экономки у мистера Мана, который живет с ведьмой леди Муи. Он подсматривает за ней во время ее опыта с ядом, во время которого нечаянно умирает его новый друг Сан, и убегает. После своего побега он случайно натыкается на бой между Се Тай Чунгом и Лао Юнг Лунгом – человеком с кнутом. В результате этой схватки оба противника погибли, и Цзянг взял себе личность мастера Лао. Таким образом теперь его принимают за мужчину с боевыми способностями, хотя они у него очень малы.
Он случайно встречается с претенциозным нищим (Дин Шек), который обучает Джеки таким движениям, как «леди, вытягивающая стрелу» и еще более впечатляющему движению под названием «одним пальцем остановить гору». Дин выглядит очень смешным в этой роли. Потом Цзянгу помогает и другой нищий (Ли Ман Тай), который помешал леди Муи убить его. Сначала нищий не хочет помогать Цзянгу, но затем соглашается помочь, если он принесет кое-что Фонг Вану. Позже он встречает его в доме Фунг Ю вместе с его дочерью (Дорис Лунг) и другом (Джеймс Тьен). Вместе они защищают «Thousand Year Jake», которое вылечивает от любого яда и "лекарство новой жизни", которое является источником молодости. Так как эти лекарства являются очень могущественными и бесценными, то очень много злодеев, таких как леди Муи, Луи Железная рука и Ман с тысячью лицами (Кам Конг) хотят его получить. Цзянг помогает Фонгу и изучает кунг-фу.
Сюжет немного хаотичен и это портит пародию, потому что слишком много фильмов с боевыми  искусствами имели гораздо более смешные сюжеты, чем этот фильм. Однако, он является важным в карьере Джеки, так как является уходом от стоического героя с жестоким лицом, которого хотел сделать из него Ло Вей. Этот фильм также смешной с множеством находчивых сцен, как, например, сцена сна, когда Джеки становится Попаем или, когда Джеки читает руководство во время драки. Он также веселит, когда Джеки узнает, что нищий приближается до того, как мы его видим. В этом фильме есть также большая ссылка на Брюса Ли, когда Джеки использует парик в качестве нунчаков, производя звуки в стиле Брюса Ли. Бои в фильме гораздо более традиционные, за исключением «нунчаков», чем в более поздних фильмах Джеки. Однако, здесь есть несколько хороших кадров, особенно десятиминутная финальная сцена боя. Приятно смотреть на веселую команду Дина и Джеки. Он был лучше более ранних фильмов с его участием, хотя не так хорош, как его поздние. Если вы не видели этот фильм, то у вас есть хороший шанс, что он вам понравится, также как, если вы любите претенциозных нищих и пародийные сюжеты.
Описание различных версий:
В английской видео версии вырезано 3 минуты 7 секунд. В 2002 все предыдущие вырезки были отменены BBFC.
Примечания:
* Фильм снят в 1978 году, но вышел на экраны в 1980 году. Ло Вей, чья компания финансировала съёмки, был так недоволен картиной, что держал её на дальней полке два года, прежде чем выпустить её в июне 1980, когда Джеки Чан уже стал общепризнанной звездой. Тогда фильм собрал 1 млн. гонконгских долларов за первые 2 месяца проката.
* Первый фильм из которого Джеки Чан делает кунг-фу комедию.
                    Фотогалерея
Темы для обсуждения на форуме:
Обсуждение фильма
Другие мнения о фильме
Рейтинг:  0
Всего проголосовало: 0
Поставтье свою оценку: 

Назад

Ваш отзыв:
<< Предыдущий "Духовное кун-фу"   -   Следующий "Двое в черных поясах" >>




| Contact Us | Disclaimer | About Us | Help |
© 2001 - 2009

Rambler's Top100