«В мире кулинарии достижения Джеки не будут такими впечатляющими, как в кино».
Так говорили многие люди, когда Джеки открыл первый ресторан Jackie’s Kitchen в Японии восемь лет назад.
Однако сегодня он стал одним из самых популярных брендов китайской кухни в мире с отделениями на Гавайях, в Мельбурне, Токио, Сеуле и т. д.
В Корее у Джеки три ресторана – два в Сеуле и один в Сувоне. Было. В прошлом месяце открылся третий ресторан в Сеуле, за отелем Hamilton в районе Итхэвон. Громкого открытия не было, однако наплыв клиентов приличный – все ждут от ресторана с таким именем приятных сюрпризов.
Однако интерьер ресторана ничем особенным не выделяется. В отличие от ресторан в Самсондонге (другой район Сеула), который облеплен портретами и фотографиями Джеки, этот выполнен в более строгом стиле. Впрочем, кухня так же безупречна, как и во всех других заведениях Джеки. В основном подают кантонские блюда. Здесь лучший выбор – димсум.
Фактически это креветки, обёрнутые лапшой (4800 вон за 4 штучки). Есть также вариант димсума со свининой и смешанный креветочно-свиной. А есть и димсум-ассорти (7000 вон за 6 штучек).
Есть также вьетнамские и индийские блюда. Из вьетнамского – куриная котлета в кислом соусе (19000 вон), из индийского – жареные макароны с дарами моря в соевом соусе за 9500 вон.
В наличии разнообразные вина в диапазоне от 20000 до 50000 вон за бутылку. Пиво (3500-7900 вон), другие напитки и чай (2900-4500 вон) также наличествуют.
«Что бы я ни делал – одежду или еду, - я должен удостовериться, что это наилучшего качества, иначе люди скажут, что мои фильмы никуда не годятся», - заметил Джеки на открытии ресторана на Гавайях в прошлом году.
Джеки – человек очень весёлый, но к бизнесу относится серьёзно.